건강소식들

뒤로가기
제목

지금이 제철! 일해백리 식재료 '마늘'

작성자 남해섬흑마늘(ip:)

작성일 2019-07-24 14:47:35

조회 59734

평점 0점  

추천 추천하기

내용


강한 향을 빼고 100가지의 이로움이 있어 일해백리로 불리는 마늘.

전 세계적으로 우리나라 사람들이 가장 많이 먹는다고 알려져 있는 만큼 국내 소비자들에게 사랑받은 식재료입니다.

마늘 특유의 매운맛과 강한 향, 이는 마늘 속 알리신이라는 성분 때문입니다.

강력한 살균작용이 있는 알리신은 식중독균을 죽일 뿐 아니라 소화를 돕고 면역력을 높이는 데 도움을 주고

혈액순환을 통해 세포에 활력을 주고, 생식샘을 자극해 성호르몬의 분비를 촉진시킵니다.

알리신의 효능을 살려 섭취하려면 생마늘로 먹는 것이 가장 좋지만, 많이 섭취하실 경우 위와 장에 악영향을 끼칠 수 있으니

구워서 드시거나 발효를 한 흑마늘을 섭취를 하는 게 좋습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기